К уму идущие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Асбест

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Асбест является одним из самых страшных минералов на планете, в то время как другие минералы действуют как токсины из-за своего химического состава и случайно отравляют жертв, асбест на полную катушку проводит механическую диверсию в лёгких человека. Этот минерал состоит из диоксида кремния, наиболее распространенного твёрдого минерала на Земле, железа, натрия и кислорода. Залежи асбеста состоят из скоплений тысяч крошечных, нитевидных кристаллов, которые могут переноситься по воздуху, таким образом могут с лёгкостью попасть в легкие человека.

0

2

Сразу вспомнил про британских варваров, которые отрезали головы врагам, обмазывали их асбестом и использовали в следующих битвах. Такой метательный снаряд хоть и не наносил сильного и быстрого ущерба, но ужас внушал серьезный.

0

3

Естественное выветривание приводит к распространению природного асбеста в атмосфере Земли. В результате, в лёгких многих людей можно найти небольшое количество волокон асбеста.

0

4

Образования асбеста можно обнаружить среди любого набора кремнеземных пород, поэтому в ходе изследования подобных пород нужно соблюдать соответствующие правила безопасности.

0

5

Асбест в переводе с греческого — неразрушимый — название, относящееся к группе тонковолокнистых минералов из класса силикатов. В природе это агрегаты с пространственной структурой в виде тончайших гибких волокон.
Существует два основных типа асбестов — серпентин (хризотил-асбест, или белый асбест) и амфибол (амфибол-асбесты). Серпентины образуют сложенные, скрученные или изогнутые волокна, как правило, они представляют меньшую опасность для здоровья. Амфиболы имеют прямые иглообразные волокна — из-за хрупкости этих структур они образуют частицы, вдыхание которых является канцерогенным фактором.
Серпентин – весьма распространенный минерал, его волокнистая форма – хризотил (Mg,Fe)6[Si4O10](OH)6 с примесями Cr2O3, NiO, MnO, CoO, СаО, Al2O3. При нагревании до 400 оС хризотил начинает отщеплять воду, при 700–750о С разрушается его кристаллическая структура, а при 1550 оС минерал плавится. Хризотил разлагается под действием соляной и серной кислот. Амфибол имеет сходный состав, но отличается более высокой кислото- и огнеупорностью и не изменяется при нагреве до 920–940 oС. К группе амфиболов принадлежит также роговая обманка и известный минерал нефрит.

0