К уму идущие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К уму идущие » Прошлое » Католичество


Католичество

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Эта ветвь христианского учения самая жестокая в истории человечества. Грехи которые католики демонстрируют в своих писаниях будоражат сознание.

0

2

Многочисленные крестовые походы залили кровью огромное пространство земель. Считалось, что участники похода получат прощение грехов. Религиозный фанатизм и глупость достигала грандиозных размахов. Убийством очищать грехи натуральный идиотизм.

0

3

Всем известно, что красное вино отожествляют с кровью Христа, это натуральная практика и тренировка сознания вампиров.
Вино принимаемое на Вечере Господней, представляет Кровь Иисуса Христа, пролитую за нас во оставление грехов, что говорит о вампиризме собравшихся. Никакая пролитая кровь на очистит ваши грехи, это как посадить в тюрьмы всех юристов за преступления правонарушителей.

Отредактировано ВамПир (5 сентября 16:15:45)

0

4

ВамПир кроме вампиризма отчётливо прослеживается животная сущность оборотней. Аналогия с вкушением плоти, поклонение мощам, костям. Всё это демонстрация пороков и обучение этим порокам населения.

католик написал(а):

Мы вкушаем плоть Христа и пьём Его кровь, когда верой ухватываемся за Него, как нашего Спасителя.

христианин написал(а):

Вкушать плоть Христа и пить Его Кровь – значит верить Его словам.

Верить словам вкушая плоть - это похоже на чревоугодие, порождение греха кроется в самой религии.
Это как научить греху, чтобы потом избавить от этого греха за оплату. :)

В христианстве ещё и фетишизм наблюдается, плащаницы разные и остальные останки.

0

5

В первых веках существования христианства в обязанности диаконов входило разыскивать еретиков и исправлять их заблуждения.
Термин "Святая инквизиция" был широко распространён в правовой сфере ещё до возникновения средневековых церковных учреждений и означал выяснение обстоятельств дела, расследование, обычно путём допросов, часто с применением пыток.
Своим эдиктом Константин Великий обязал у всех донатистов конфисковать имущество. Впервые угроза смертной казни была введена в 382 году, а исполнена в 385 году
В одиннадцатом веке епископы уже прибегали к более жестким мерам наказания, во время преследования участников патарии. Наиболее жестоким наказанием было сожжение на костре.

0

6

В целом по католическим странам Европы:
За два с половиной столетия, между 1550 и 1800 годами судом инквизиции были приговорены к смерти 3000 человек.
Испанской инквизиции 59 "ведьм" были приговорены к смерти. В Италии казнено 36 ведьм, в Португалии – 4. Если мы складываем эти данные, мы не получаем и ста 100 случаев». Хуже (особенно в пропорции к численности населения) было в протестантских регионах:
в Швейцарии с населением около 1 миллиона сожгли 4000 ведьм.
в Речи Посполитой с населением 4 400 000 - около 10 000 человек.
в Германии с населением в 16 млн – 25 000 казней.
в Дании-Норвегии с населением 970000, казнено 1350 человек

0

7

Инквизиция возникла первоначально как часть альбигойской войны во Франции в 13 веке - на излёте средневековья, пик деятельности инквизиции пришёлся на эпоху Возрождения, когда свободомыслие стало массовым явлением в самых разных слоях общества, когда большая часть интеллектуальной элиты считали христианство уходящей религией (например, у арабов было 600 тысяч рукописей в библиотеках, в Европе в десятки раз меньше, множество европейских студентов учились в Кордобе, оккупированной маврами мусульманами).

0

8

В 80-х годах теолог Ганс Кюнг говорил о девяти миллионах ведьм, которые преследовались и были сожжены Церковью (это более кровавый геноцид, чем тот, что устроили нацисты в прошлом веке по отношению к евреям).

0


Вы здесь » К уму идущие » Прошлое » Католичество